モラタメさんの「タメす」で、

鈴商

テング ビーフステーキジャーキー レギュラー&ホット 各50g、
ミッドリーフ コーンチップス テングビーフジャーキー味

を頂きました。

ビーフジャーキーってあんまり食べたことないので、
楽しみにしてました




売価格1,800円(税別) 送料関係費900円(税別)

ビーフジャーキーと言えばテング!
●1,000gの牛肉から300gしか出来ない
厳選したモモステーキ肉を100%使用
●醤油ベースの秘伝のタレ(醤油味はアメリカ初!)
●水分含有値25%になるまで、じっくり丹念に乾燥(約5時間)

そうなんだー。
パッケージが外国っぽいけど?

●1970年代、日系二世の大崎社長がアメリカで開発・販売
●1980年始めにハワイのお土産としてブレーク!
●1983年に株式会社 鈴商で発売を開始
(1回の輸入量がジャンボ機一台分144,000袋!)
●生産工場がアメリカ→ アルゼンチン → 日本・ウルグアイに移転

なるほど、そういう会社なのね

主人のおつまみに。


普通の味は、噛めばほどよい味加減
薄くも濃くもなく、おつまみというより、普通においしい

ホット味は辛いのかなと思ったら、胡椒がピリリと良いアクセントに

コーンスナックは、ビーフジャーキーは入ってなくて、
ビーフジャーキー味のコーンスナック。
これ、子供たちに大うけです
すぐなくなりそう・・・

おつまみはカロリ―が気になるけど、
ビーフジャーキーならちびちび食べれて、
年末年始の飲む機会の多いこの時期に、こういうおつまみは良いよね。
モラタメさん、ナイスタイミングでありがとう


スポンサーサイト
2016.12.27 Tue l モラタメ l COM(0) TB(0) l top ▲
クリスマス用のチキンの準備を始めました

店頭に出てなかったので、
お肉屋さんに頼んで中から出してもらいました。
「今年のは大きくてすみません」と。
年に一回のクリスマスだもの、贅沢に頂きます

一昨年まで丸鶏だったのだけど、
熱いし、骨が外れないしで、捌くのが大変なのよね

で、去年からみんな足にしました



フォークでつついて穴を開けて、
下味を付けて冷蔵庫て寝かせます。



後は当日オーブンで焼くだけ

意外と手間なしでゴージャス


2016.12.21 Wed l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
モラタメさんの「タメす」で,

バカルディ ジャパン

マルティーニ ロワイヤル ロザート 750ml 3本

を頂きました

送料1500円を負担したので、1本500円です。

なんだかオシャレ―



   フルーティーなロゼタイプのイタリアン スパークリングカクテル。
   ラズベリーやレモン、オレンジのフレーバーにスパイスがアクセントとなり、
   洗練された深みのある味わいです。鮮やかな色合いが目をひく、
   乾杯にもお食事中にもぴったりのマルティーニ オリジナルカクテルです。
    ■ワインのタイプ:ロゼ 微かな甘口 スパークリング
    ■度数:8%
    ■容量:750ml
    ■価格:オープン価格
    ■原産国:イタリア






白菜や、玉ねぎとかいっぱいれたグラタンと頂きました。

氷を入れてる&スパークリングなので、
アツアツのグラタンのぴったり。
甘口だけど、甘過ぎず、おいし~
うちは甘いお酒はあまり飲みませんが、
これは飲みやす過ぎる!

主人は「甘いの~?」と言ったので、
飲まないかなって思ったら、
「お、これは!」と、
「飲めちゃうね」と2杯目突入。

あっという間に一本開けちゃいました。
8パーセントというアルコールも飲みやすい。
氷を入れるので冷やしてなくても、すぐ頂けます

とっても美味しかったです。
残り2本も楽しみ




2016.12.21 Wed l モラタメ l COM(0) TB(0) l top ▲
主人の実家でなった、金柑をもらってしました。





私は、そのまま食べるのも大好きなのだけど(皮ごとガブっと(笑))、
たくさんあったので、ジャムにしました(鍋に入るだけの1.5キロ)。


半分に切って、適当に種を出し、砂糖少量をまぶし、圧力鍋へ。
0分で火を止め放置、蓋を取って水分を飛ばしたら完成
つやぴか~
毎朝、ヨーグルトに入れて食べてます。

残った金柑(500g)は氷砂糖200gと焼酎で金柑酒に。

2,3か月後が飲み頃です。
楽しみ



2016.12.16 Fri l 料理・お菓子 l COM(0) TB(0) l top ▲
モラタメさんの「タメす」(送料負担)で

明治アミノコラーゲン プレミアム ドリンク 5本、
アミノコラーゲン 3.5g(サンプル)14袋

を頂きました~

「アミコラ、アミコラ~♪」のアミノコラーゲン

最近、衰えが気になるお年頃、
これで復活するぞ



ドリンクは、贅沢プレミアム

「アミノコラーゲンの基本成分であるフィッシュコラーゲン5000mgを中心に、
ヒアルロン酸、セラミド、コエンザイムQ10をプラスで加え、
さらにめぐりを高める体感素材ヒハツエキス含めた8つもの美容成分を贅沢に配合。
飲みきりやすい50mlで、スッキリとしたざくろ風味の爽やかな飲み口が特徴」


ちょっとトロっとしています。
爽やかなザクロ味とありますが・・・、
濃いうのを飲みなれている私ですが、
冷やして飲んでもちょっと苦手かも
でも、美の為なら飲みますよ~

粉末のアミコラ試供品。
カボチャスープにイン

これは味も変わらず、ちゃんと溶かせば粉っぽくもなく

これもおかげかわかりませんが、
カサカサしてた指先が、ちょっと潤ってるような?

ドリンクと粉末で19日分。
毎日飲んで、忙しい年末をピカピカお肌で乗り越え、
年始を迎えたいと思います

2016.12.16 Fri l モラタメ l COM(0) TB(0) l top ▲
お友達と、緑区白土にある436テラスさんへランチに行きました。

食べログでお店を探して見つけたのだけど、
どうみても人気店フラワーの場所。
行ってみると、やはり、フラワーは閉店?
跡地でした。

ここも混んでいるという事だったので、
10時半に到着して並ぼうと思ってましたが、
名前を書く紙が出てきたので、車で待機できました。
良かった、風が強くて寒かったので

建物はそのまま。
中はおしゃれで、私たちはソファ席でした


ランチはA(1300円)とB(1700円)。
パスタかピザを選べ、5種類の前菜付きだとB。
1300円のAにして、
プラス150円で日替わりデザートをティラミスにしました。




ピザはお友達と別の種類にし、シェア。
マルゲリータ。
でかい!


キノコのクリームピザ。
でかい!


どちらも生地がモチモチでとっても美味しいんだけど、
食べきれず

店員さんが
「持ち帰り用に包みますよ、みなさん、そうされますので」と。

デザートは別腹(笑)


窓際だったので、ちょっと涼しめでしたが、
落ち着けたし、長居できたし、美味しかったし、
良かったです

2016.12.09 Fri l ランチ l COM(0) TB(0) l top ▲
モラタメさんの「モラう」で、
ダスキンくらしキレイBOXを頂きました~

毎月モップでお世話になってるダスキンさんから、
このくらしキレイBOXのチラシを貰ってて、
気になってたので、とっても嬉しいな~
1100円の商品、300名に当選です。

IMG_20161207_124135-2.jpg
ガラス用洗剤、油汚れ用洗剤、かび・ぬめり取り剤、
スポンジ、スクレーパーのセットです。

スポンジは、いつもダスキンさんのを使っているので保証済み
でも、これ、いつもの長方形ではなく、先が尖ってて
コップの縁まで届き便利です



スクレーパーは説明書によると、いろいろ工夫がされているようです。
特にガスコンロ周り。でもこの隙間に入らないのですが・・・


どう使ったらいいんだろう?


ぬめり取りは、洗面所を。
手も入らず、洗いにくいのよね。
泡がモコモコ

かなり汚れてましたが、きれいになりました
こういう洗剤は、臭いがきつくて苦手でしたが、
これはちょっと消毒臭がするものの、気分が悪くなりません!

油とり洗剤は、魚焼きグリルの蓋が、
貼ってあったシール跡と油がべたべたしていました



一拭きですっきり

ガラス用洗剤は食器棚のガラスに使ってみました。
前回、ガラスクリーナーがなくて、マジッククロスで拭いたので、
反射させると水跡が・・・
 

すっきり!
ただ、これ、シュッとしただけで、かなり垂れます

大急ぎで拭き取りましたが・・・。
結果は、とてもきれいになったので、
泡とかに、改善していただけたら良いのに。

どの洗剤も、臭いがきつくないので、
寒い冬でも窓を閉めたままで掃除できました。
(後でまとめて換気しました。)

さすがお掃除のプロのダスキンさんの洗剤。
キレイになってすっきり!

が、やはり、ガラス洗剤は垂れないように
改善して欲しいと思います

面倒な大掃除の時期にこのBOXを頂けて、
どんな商品かワクワクしながら掃除できて良かったです。
モラタメさんありがとうございました




2016.12.07 Wed l モラタメ l COM(0) TB(0) l top ▲
名古屋市緑区の和カフェ「太郎茶屋鎌倉」の、
ブリザーブドフラワーのクリスマスアレンジ教室に、
ママ友が誘ってくれて、行ってきました。

あんまりアレンジってしたことないし、
クリスマスってやっぱり何か新しい物を飾りたくなる

和カフェのテーブル2つに6人の生徒、先生一人。
先生、あっちこっち回って、大変そう。
材料を配られた後、説明を聞いて、
後は見本を見ながら、黙々と作業。

できました!


白い壁でわかりにくいけど、
白い写真立てにアレンジを入れてます。
赤いバラが超素敵
リボンは緑、シルバー、ゴールドから選べました。

そして、レッスン受けると、
お店のランチ(パスタセットやカキフライなどの定食1000~1300円くらい)が、
500円で提供とのこと

パスタセット、(パスタ、スープ、サラダ、本日のデザート)の、
ドリンクは抹茶を注文


お抹茶、久しぶり

ちょっと暗めの和カフェでのレッスンとランチは、
時間の感覚がなくなってたけど、
内容が濃い楽しい時間が過ごせました


2016.12.01 Thu l 教室参加 l COM(0) TB(0) l top ▲