夜が涼しくなってきたので、
庭でバーベキューをしました。

夕方からスタート。
20140913173901.jpg
まずは、ソーセージ、トウモロコシの丸焼き、
みくぼん作のサーモンのホイル焼き、から。

バーベキューの時は、
大人には当然ビールや缶酎ハイ、
子供には(何故か)ジュースがうちの決まりなのだけど、
ジュースばかりガバガバ飲んでおなか一杯になるので、
「注ぐのは15分毎」も、うちの決まり(笑)

手羽先、レバー、砂肝、ピーマン、シイタケ等も焼きやき。

牛がなかったので豚のスペアリブ。と、焼きおにぎり。
IMG_2825_2014091412012199b.jpg

焼きおにぎりは初めてでしたが、
上手く焼けて大好評
レシピはこちら。
Cpicon ◆絶品 うちの焼きおにぎり◆ by smapkayo
IMG_2824_20140914120120b60.jpg
冷凍しておいたご飯をチンして味を付けて、
子供達にラップで握ってもらいました。
いろんな形になったけど、やってもらえて楽で良いわ
これから定番にしよっと。


スポンサーサイト
2014.09.14 Sun l 日記 l COM(0) TB(0) l top ▲

コメント

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://cacotan.blog17.fc2.com/tb.php/1057-ac9bf68d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)