FC2ブログ
小豆を煮ました。

今年は3連休の後、忙しかったので、
材料は買ってあったものの作らないでおこうと思ってましたが、
昨日、下校したみくぼんが、
「今日、給食にぜんざいが出たんだけど、もー甘くて甘くて
 うちのと全っ然、違う」と。

そういわれたら、作らないわけにはいかないよね



圧力鍋で10分、冷めるまで放置、完成(笑)



レシピはこちら
Cpicon 小豆を煮よう☆圧力鍋で簡単!お汁粉にも! by オタコタパンダ

うちの圧力鍋では10分加圧しました。

我が家は、小豆は、
パンに乗せたり、アンパンにしたりと、
よく煮るので珍しくないはずなんだけど、
あんことなると目の色が変わみくぼん。
実家近くの有名な最中も大好き
将来は和菓子職人はどうかしら?

チーズも同じくらい好きなので、チーズソムリエとか?

でも、フツーの人になるんだろうなぁ。


スポンサーサイト
2017.01.11 Wed l 料理・お菓子 l COM(0) TB(0) l top ▲

コメント

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://cacotan.blog17.fc2.com/tb.php/1293-c1b6cac1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)