FC2ブログ
モラタメさんの「モラう」で、

伊藤忠製糖
宮古島ふんわりさとうきび糖

を頂きました~


国産原料へのこだわり
「宮古島のさとうきび100%使用」

おいしさへのこだわり
「口どけなめらかで、さとうきび本来の豊かな風味とやさしい甘さ」

使いやすさへのこだわり
「細かい粒子で溶けやすく、料理やお菓子作りにぴったり!」



我が家は祖糖を使ってますが、
あまり溶けが良くなくて・・・

粗糖とさとうきび糖を比べてみました。
手前が粗糖、奥がふんわりさとうきび糖。
20180315154615976.jpg
さとうきび糖、粒子が細かい

醤油を入れて10回混ぜて、溶かしてみました。
粗糖。
2018031515462842a.jpg
ツブツブ~

ふんわりさとうきび糖。

ほぼ溶けてる

春菊に和えてみました。


溶けが良いので、じゃりじゃりしない

冷たい牛乳に溶かしたり、焼き餅に砂糖醤油に付けるとき、
今までの砂糖は溶けてなくて一回チンしたりしてましたが、
これはそんな心配なし!
とっても使いやすいですね
やさしい甘さで、お菓子にもおススメとのこと。

これを使って何を作ろうかなぁと検討中です


スポンサーサイト
2018.03.19 Mon l モラタメ l COM(0) TB(0) l top ▲

コメント

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://cacotan.blog17.fc2.com/tb.php/1357-68ef585a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)