春にお友達に苺大福を頂きました。

めっちゃおいしくて
わざわざ美味しいと評判のお店で買ってきてくれたとのこと。
嬉しいなぁ~

苺って、なんだか「わ~」と言ってしまう。
かわいいしい美味しいし?

また食べたいなぁと思ったけど、
よく考えたら家庭菜園で苺はある。
ので、作ってみました。

白玉粉、ある。
あんこ、たくさん作って冷凍してあるのがある。
材料、揃ってる♪

和菓子好きな長男、みくぼんもチャレンジ!

白玉粉と砂糖と水をレンジでチン。
2018052916310356c.jpg


片栗粉の上に取り出して、分割。
20180529163009695.jpg


あんこを包む。
20180529163033ac9.jpg

みくぼん、あんこはみ出てるよ・・・。

切り込みを入れて、苺を入れる。
(みくぼんのは、はみ出たところに(笑))

201805291630457bf.jpg


出来上がり~。

出来立ての苺大福は、ふわっふわのとろっとろ
手て持てないくらいやわらか~
手作りのも、なかなか

やっぱり苺、可愛いし美味しい
スポンサーサイト
2018.06.01 Fri l 料理・お菓子 l COM(0) TB(0) l top ▲

コメント

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://cacotan.blog17.fc2.com/tb.php/1362-71c98c79
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)