毎年、ベランダのプランターで育てるバジル。
大収穫です。
060917_104256.jpg


去年は100均でタネを買ったのだけど、
全然芽が出なかった~(-_-;)
やはり花屋さんのタネ、立派に成長しました。
ピザやパスタだけでは食べきれないので、
収穫したのはペーストし、ジェノバソースにしようと思います。

スポンサーサイト
2006.09.21 Thu l 料理・お菓子 l COM(2) TB(0) l top ▲

コメント

バジルすごいですね~。ピザやパスタに美味しそうっ!!
100均と花屋さんでは種が違うんですかね~、不思議!
2006.09.26 Tue l こにゃおママ. URL l 編集
こにゃおママさん
バジルとイタリアンパセリは我が家では
毎年大活躍ですよ~、育てるのも簡単だし。
なのに去年の100均は私の育てかたが悪かったのか、
全然ダメでした(>_<)
バジルをペーストにしたジェノバペーストは
以外にも息子にも人気。
自分でお水をあげていたから愛着があるのかな~?
2006.09.28 Thu l caco. URL l 編集

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://cacotan.blog17.fc2.com/tb.php/156-1e8d24c1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)