みくぼんが幼稚園から毎月もらってくる本に、
にんじんスープのレシピ紹介があったので、
作ってみました。

にんじん、玉ねぎを炒めて、味噌とミキサーにかけ、
水と牛乳、塩コショウ、最後にバター。
ポイントは味噌。
入れると人参臭さが消えて、おいしい!

元々、にんじんは食べるみくぼんですが、
「おかわり♪」とあっというまに
飲んでしまいました。

多めに作って、翌日の朝食にも
070209_071304_M.jpg

色もきれい

やっぱり手作りはおいしいな~(^^)v

スポンサーサイト
2007.02.09 Fri l 日記 l COM(2) TB(0) l top ▲

コメント

おいしそう!
味噌!?
それは不思議。気になる。レシピアップして~。
うちの子供たちもにんじんはよく食べるので、最もよく使う野菜なんだよね。だからいまさら工夫をするまでもないんだけど、美味しそうだから私が食べてみたいわー。
2007.02.10 Sat l hoho. URL l 編集
☆hohoさん
そうそう、味噌がミソ!(笑)
遅くなったけど、レシピアップしたので、
良かったら作ってみてね(^^♪
子供って人参好きなんだね~、
私は煮たのより、ステッィクでポリポリ食べるのが好き♪
2007.02.14 Wed l caco. URL l 編集

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://cacotan.blog17.fc2.com/tb.php/192-fad5962c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)