美味しそうなシュガースポットのでたバナナで
ジャムを作りました。

Leraさんのパンのレシピのなかにあったのが
どうしても気になって(^^♪

http://sunnydays.ciao.jp/homebakery_recipe.html

バナナを刻んで砂糖(かなり控え目にしちゃた)とレモン汁を加えて煮る。
バナナでジャム?不思議なモノかなと思っていたけど、
おいし~い!

みくぼんも抱え込んで食べてます。
banana


こちらのレシピ、年内しか見れないので、
興味ある方は今のうちに♪



スポンサーサイト
2005.11.15 Tue l 料理・お菓子 l COM(2) TB(0) l top ▲

コメント

バナナでジャム!?ううううむ。
でも柿も作ってみたらおいしかったし、バナナも甘くておいしいかも。
みくぽんはそのジャムをパンかなにかにつけて食べてるのかな?
子供が気に入ってくれるとうれしいよね~♪
2005.11.15 Tue l toto. URL l 編集
☆totoさん
これが美味しいんだよ~。
レモンがアクセントになってて、甘すぎないの。(砂糖は控えnにしたけど)

先日はお友達と作ったパンの上に乗せたんだけど、
甘いのが苦手なお友達も美味しいって言ってたよ。

みくぼんは朝、パンにつけて食べてます。
もう無いけど(^_^;)
2005.11.17 Thu l caco. URL l 編集

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://cacotan.blog17.fc2.com/tb.php/47-90082492
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)