先週、公園に行ったときのお土産。

桜のつぼみ。
(大きな声では言えないですが・・・

所々にいた警備員さんがあっち見てる間にこそっと、ね。
(みくぼんと主人で摘んだの

今年も塩漬けにしました

IMG_0109.jpg

漬けるには、つぼみが良いんです。

普段は
「桜、咲いてても香りなんて」って感じだけど、
塩漬けするとあの桜餅の香りになるんですよ~。

桜シフォン、桜アンパンetc.

少しの間、花を飾って春を感じておけばよかったな~と思ったけど、
思った時は既に塩漬けに・・・

鑑賞より、塩漬け(笑)


その時の公園の桜。
IMG_0090.jpg




スポンサーサイト
2012.04.13 Fri l 料理・お菓子 l COM(0) TB(0) l top ▲

コメント

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://cacotan.blog17.fc2.com/tb.php/759-2c72494b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)