家庭菜園の青紫蘇を使ったエピ。
自家製酒粕酵母、メゾンカイザートラディショナル使用。

1

青紫蘇はこぼれ種から毎年生えてきてくれます。
この手のパンは人気で、
夕食に食べてしまうことが多いです。
例え、パンに合わない夕食でも(笑)

2

変わり映えのしないバゲット

先日みくぼんが、
「僕はたまにはイーストのパンが良い。
 食パンにして」と。

・・・、あー、そうですか。
明日の朝は、ホームベーカリーのプレーンな食パンにします




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2012.06.29 Fri l おうちパン l COM(2) TB(0) l top ▲

コメント

No title
メゾンカイザートラディショナルですか??
高級ですねっ
私もたまに買いますが・・・
なかなか(^^ゞ

紫蘇とベーコンってありなんですね~
きゃ~~~やった事ないので
今度チャレンジしてみます^^
2012.06.29 Fri l めがっち. URL l 編集
☆めがっちさん
気になっていたメゾンカイザーの粉、
この前、初めて買ったんですが、
お店と同じ用には焼けませんね~、当たり前か(笑)

青紫蘇、結構いいですよ~e-343

チーズ+青紫蘇も美味しいですe-328
2012.06.30 Sat l caco. URL l 編集

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