パン教室で習った、
コーンパンを焼きました。

2

3

イースト使用、
粉ははるゆたかブレンド、
生地にコーンミール、コーンを混ぜ込み、
マヨネーズで和えたコーンととろけるチーズをトッピング

まだまだ暑くて、生地がだれ気味に。
イーストはあっという間に発酵するので油断は禁物だわ。

コーンパン、
とても美味しくて子供たちにも人気なのだけど、
食べた後、テーブル下に必ず落ちているのが難点・・・


スポンサーサイト
2013.09.18 Wed l おうちパン l COM(2) TB(0) l top ▲

コメント

No title
コーンもそろそろ終わりですね。
私も最後にコーンパンつくろ~
2013.09.20 Fri l ☆めがっち☆. URL l 編集
☆めがっちさん
あ、コーンは缶ですv-356

生で作ったら美味しいでしょうね~v-344

コーンとマヨネーズってどうしてあんなに美味しいんでしょうね。
あぁ、食欲増しちゃう・・・。

2013.09.21 Sat l caco. URL l 編集

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://cacotan.blog17.fc2.com/tb.php/955-937d00bf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)